erikamilda (erikamilda) wrote,
erikamilda
erikamilda

больше трех не собираться

Госдума намерена ввести ответственность за организацию "неполитических протестных акций", сообщает "Коммерсант". Новым законом о митингах, который Дума начнет обсуждать во вторник, будут предусмотрены штрафы "за организацию имеющего признаки публичного мероприятия массового одновременного пребывания граждан в общественных местах". Как отмечает издание, речь идет об акциях, подобных "Контрольной прогулке" и "ОккупайАбай".
Первоначально планировалось повысить штраф для организаторов акций до полутора миллионов рублей, однако затем предельные размеры штрафов решили снизить. По информации "Коммерсанта", максимальный штраф для граждан, если на акции кто-то будет ранен, составит 300 тысяч рублей, для должностных лиц - 900 тысяч, для юрлиц - 1 миллион. Штраф за нарушение порядка проведения акции составит 30-50 тысяч рублей для граждан и 100-300 тысяч для юрлиц. При этом планируется усилить ответственность за блокирование транспортных коммуникаций (штраф до 30-100 тысяч рублей для граждан и 100-500 тысяч рублей для юрлиц).
Штраф за проведение акций в запрещенных местах будет еще выше. В список таких мест планируется включить здания органов госвласти, объекты транспортной инфраструктуры и учреждения, оказывающие госуслуги, экстренную медицинскую и социальную помощь.
Кроме того, региональные власти получат право выбирать специальные места для публичных акций, а также устанавливать минимально допустимое расстояние между одиночными пикетами.
http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.197876.html
замечательно. зачем сажать, плодить "мучеников за идею". достаточно отобрать у человека все сбережения, жилье, машину, оставить из зарплаты ровно столько, чтобы раб не помер с голоду, а все остальное - в доход государства. и никаких политзаключенных, никаких протестов мировой общественности, формально все на свободе в нашей самой суверенной из всех демократий.
мне вот интересно, к чему это приведет?
варианты:
а) наступит наконец не нарушаемое ничем спокойствие и благолепие
б) вместо митингов и пикетов народ возьмется за бомбы и коктейли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments