erikamilda (erikamilda) wrote,
erikamilda
erikamilda

случай

Иду по улице на днях вечером, вдруг вижу - лежат документы в пакетике. паспорт, регистрация, водительские права, нотариально заверенный перевод всего этого на имя парня из Таджикистана. Человеку без документов в России беда, особенно иностранцу. Как вернуть документы? Телефона его нигде нет, адрес по прописке в другом конце города и, вероятно, фиктивный. Надо где-то его земляков найти. Думала позвонить в национальное общество, но станут ли тамошние руководители разыскивать какого-то приезжего работягу? Захожу в ближайший магазинчик. Там продавщица "восточного" вида. Вы, случайно,не из Таджикистана? -Нет,- говорит. Рассказываю ей в чем дело. Не в полицию же,говорю, нести его. - Правильно, в полицию нельзя,- хором поддерживают собравшиеся продавщицы разных национальностей. У нас, -говорят,- тут дворники-таджики, они в магазин часто заходят. Мы им отдадим, они обязательно помогут. Так и решили. Больше в том краю не была, нашелся ли хозяин - не знаю.
Subscribe

  • Жизнь, рассказанная между двумя станциями метро

    Еду в метро, рядом садится мужчина, достает из кармана схему метро, внимательно изучает. - Скажите, как мне попасть на Маяковскую? - Вы проехали, вам…

  • (no subject)

    Что о вас расскажет ракушка?

  • (no subject)

    не знаю откуда взято, мне понравилось: Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Ковчег смастерил любитель, а Титаник строили профессионалы....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment