erikamilda (erikamilda) wrote,
erikamilda
erikamilda

цитата дня

Купила на распродаже книгу Б. Сопельняка "Тайны Смоленской площади" про историю российских и советских дипломатов. Несмотря на жуткую тенденциозность автора, который всем героям и их действиям дает весьма эмоциональные оценки исходя из своего понимания "блага России", читаю с интересом, узнаю много нового. Так вот, цитата дня:
...были случаи, когда приговоренные к расстрелу, уже будучи в руках палача, умирали со словами "Да здравствует Сталин!" Узнав об этих, далеко не единичных случаях, руководство НКВД приняло на первый взгляд неправдоподобное, но на самом деле чисто большевистское решение: "Надо проводить воспитательную работу среди приговоренных к расстрелу, чтобы они в столь неподходящий момент не марали имя вождя".

Похоже, воспитательная работа среди приговоренных к расстрелу с той поры идет в России весьма успешно и охватывает уже все население страны.
Subscribe

  • Жизнь, рассказанная между двумя станциями метро

    Еду в метро, рядом садится мужчина, достает из кармана схему метро, внимательно изучает. - Скажите, как мне попасть на Маяковскую? - Вы проехали, вам…

  • (no subject)

    Что о вас расскажет ракушка?

  • (no subject)

    не знаю откуда взято, мне понравилось: Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Ковчег смастерил любитель, а Титаник строили профессионалы....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments